特色引领促发展,结对共建谱新篇 ———成都理工大学马克思主义学院与四川传媒学院马克思主义学院结对共建座谈会

为深入贯彻习近平总书记关于思想政治理论课建设的重要论述,落实中共四川省委教育工委、四川省教育厅关于开展四川省高校马克思主义学院结对共建行动的文件精神,进一步推进共建单位结对工作,4月10日,我校与成都理工大学马克思主义学院召开结对共建座谈会。学校党委副书记、纪委书记陈俊明,马克思主义学院院长赵万江、副院长张雁鸿、院长助理刘光玲出席会议。会议由成都理工大学马克思主义学院党委书记李奋生主持。

会上,李书记代表成都理工大学马克思主义学院对陈书记一行的到访表示热烈欢迎并介绍了成都理工大学马克思主义学院的基本情况;陈书记介绍了四川传媒学院的基本情况;赵万江院长介绍了四川传媒学院马克思主义学院建设的基本情况。

会上双方围绕落实省教育厅关于马克思主义学院共建工作落实、挖掘场馆特色、增强学校育人实效、构建“大思政”平台、集体备课、教学资源共建共享、教师互访互学、科研课题申报和论文发表、比赛竞赛等方面进行研讨交流,并就下一阶段工作安排达成初步共识。

学校将持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦立德树人根本任务,准确把握新形势下马克思主义学院结对共建工作的新目标、新要求,深化交流合作、推进学校马克思主义学院内涵建设和高质量发展,积极构建“大思政”工作格局。

此次与成都理工大学马克思主义学院结对共建,标志着我校马克思主义学院建设进入了新的发展阶段,我校将从学科建设、教育教学、研究宣传、人才培养等方面下功夫,补短板、强弱项,创新工作机制,高标准、全方位推进马克思主义学院建设。

未来,我校将在成都理工大学马克思主义学院作为四川省特色马克思主义学院辐射引领下,进一步补齐短板、巩固特色,全面提升教学科研水平,全方位提升马克思主义学院的影响力和核心竞争力,进一步落实立德树人根本任务。(四川传媒学院马克思主义学院供稿)