川外成都学院马克思主义学院赴西南财大马克思主义学院学习调研

为深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,贯彻落实《普通高校马克思主义学院建设标准》、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件要求,对标加强我校马克思主义学院建设,2022年9月,经省教育厅牵线,我校与西南财经大学马克思主义学院结对共建。

2023年3月27日上午,马克思主义学院执行院长王林带领马院教师一行7人前往西南财经大学马克思主义学院学习调研。西南财经大学马克思主义学院党委书记雷栋良、副院长吴玉平、党委副书记钟芸莹等参与接待和交流。雷栋良书记对我校的到访表示热烈欢迎,介绍了西财马院概况和发展历史;吴玉平副院长就思政课课程改革、实践教学、学科竞赛及社团指导等作了详细介绍。王林院长对我校马院教师队伍建设、课程建设、实践教学改革、四川省民办高校马院联盟等相关工作做了介绍。

会上双方就课程改革、西南财经大学马院“全国思想政治理论课虚拟仿真体验教学中心”实践课教学资源共建共享、教研室跨校集体备课等进行了深入探讨和交流。马克思主义学院将以此次交流学习为契机,继续大力推进教学改革,加强实践教学,以党建为引领,进一步激发活力、推动发展,实现学院党建与业务工作“双融合、双促进、双发展”。(川外成都学院马院供稿)