成都银杏酒店管理学院思政部组织学生参加课外实践活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校思政课的系列讲话精神、贯彻学习习近平总书记在中国人民大学调研时的重要讲话精神、贯彻学习习近平总书记来川视察调研时的重要讲话精神,将思政课的理论与实践相结合,进一步提升学校思政课的教学水平和能力,2022年6月18日至20日,成都银杏酒店管理学院思政部组织学生来到郫都区红光街道新时代文明实践广场举行了一些列别开生面的思政课课外实践活动。该校酒店系、工商系的部分学生和思政部赵远鹏、李聪、王丹等三位老师参加了此次活动。

活动分为思想输入——消化吸收——思想输出三个部分,教师组织学生分别采取读书、交流心得体会和大学生讲思政微课录制等形式开展。学生首先在新时代文明实践广场的红色书屋选择自己喜欢的红色书籍阅读,然后大家在三位老师的指导下,开展读书心得交流。学生再利用1-2天时间进一步消化吸收读书内容,指导老师给学生讲解,并要求学生利用广场的现有资源准备简短的微课视频录制,达到输入——吸收——输出的目的。

同学们都一致认为这一堂思政实践课是丰富而又生动的一堂课,这种上思政课的形式十分创新,每一位学生都乐在其中。同时,此次大学生讲思政课微课活动既深化了学生对思政课教学内容的认识和思考,也展现出新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌,进一步提高了学生在思政课上的参与感、获得感和成就感。